16 Juli 2012

MEMASANG IKLAN DI DALAM POSTINGAN BLOG

Share on :

Memasang Iklan di Dalam Postingan--Sebagai seorang blogger, tentu kita tidak asing lagi dengan istilah Pay Per Click (PPC). Sebagai publisher/ penerbit iklan, kita haruslah pintar-pintar menempatkan iklan PPC kita agar pendapatan kita semakin meningkat, salah satunya dengan memasangnya di dalam postingan blog kita.
            Namun dalam kenyataannya, dalam memasang iklan di dalam postingan tidaklah semudah memasangnya di sidebar, perlu sedikit trik untuk memasangnya di dalam postingan.

Berikut cara memasang script iklan di dalam postingan:
1. Pertama Login ke blogger
2. Masuk ke Rancangan/Tata letak
3. Pilih Edit Html>>jangan lupa  back up template-nya dan Centeng juga Expand Template Widget
4. Cari kode berikut ini :
            <data:post.body/>  atau  <p><data:post.body/></p>
==>> Jika anda ingin memasang iklan diatas dan Berdampingan dengan Postingan di Sebelah Kiri, maka letakkan kode berikut di atas <data:post.body/>  atau <p><data:post.body/></p>
            <div style='float:left;'>
Letakkan Script/Kode Iklan yang telah di parse disini.
</div>


==>> Jika anda ingin memasang iklan diatas dan Berdampingan dengan Postingan di Sebelah Kanan, maka letakkan kode berikut di atas <data:post.body/>  atau <p><data:post.body/></p>
            <div style='float:right;'>
Letakkan Script/Kode Iklan yang telah di parse disini.
</div>

==>> Jika anda ingin memasang dua iklan yang sejajar dan berada diatas/dibawah Postingan, maka letakkan kode berikut diatas/dibawah <data:post.body/>  atau <p><data:post.body/></p>

<div style='float:left;'>
Letakkan Script/Kode Iklan yang telah di parse disini.
</div>

<div style='float:Right;'>
Letakkan Script/Kode Iklan yang telah di parse disini.
</div>

CATATAN: untuk memasang iklan di dalam postingan, kode iklan yang di masukkan haruslah kode iklan yang sudah di parse. Silakan cari sendiri di google cara mem-parse kode html.

Untuk hasilnya seperti yang anda lihat pada blog ini. Saya harap anda (termasuk saya sih sebenernya….hehe) bisa memahami cara memasang iklan di tengah postingan ini… semoga bermanfaat terutama bagi newbie seperti saya sendiri…^_^
Selamat mencoba dan semoga pendapatan iklan anda semakin meningkat.




Artikel Terkait:

MUNGKIN BEBERAPA ARTIKEL DIBAWAH INI ADALAH INFORMASI YANG ANDA CARI:

Reaksi:

7 komentar:

Maaf Gan, kalo gak salah script ini kalo ditempatkan di html blog jadi wellformed (bermasalah).
Itu scrict yang diletakkan langsung di html konten postingan.

thanks

Rifa'i@ ga koq...posting ini juga hasil uji coba dari beberapa tutorial yang ane cari di google....dan ternyata yang paling pas di pasang di blog ini ya cara diatas...hasilnya bisa agan lihat di setiap posting dari blog ini....kalo ternyata dipraktekin ga bisa ya...ane krang tau, ato mungkin tergantung masing2 template blognya kali ye......:D
thanks kunjungannya....:)

thanks gan ternyata bisa.
mungkin mas rifa'i yusuf masangny di yang kedua.
karena kode itu ada 2

Cinta@ ya....blog ini juga bisa buktinya...:)
thanks dah mampir.....:)

terimakasih atas info nya. Semoga bisa bermanfaat bagi saya maupun orang lain. Saya berharap kunjungan balik.. Maupun follow blog saya.

Sip Bro....
Udah ane coba lagi dan ternyata emang berhasil.
hehe :D

Posting Komentar

Silahkan Tinggalkan Komentar, jangan ada spam, sara, dan pornografi. saya menghormati komentar selain itu..........:)